VINO DI UVA ALBANA 
 


Dal colore giallo paglierino all’olfatto presenta un leggero profumo caratteristico; con il suo sapore asciutto, caldo e armonico è prodotto sia nella tipica versione secca che nella conviviale versione dolce.

Un vino ideale in ogni occasione, si sposa in modo particolare con piatti a base di pesce nella versione secca.

La variante dolce è particolarmente indicato con i dolci al cucchiaio o biscotteria secca.

VINO DI UVA TREBBIANO
 


Di color giallo paglierino, al naso si presenta complesso e articolato: fiori di pesco, mela e pesca a polpa bianca che impegnando il naso in giusta misura, danno vitalità al corredo olfattivo.
In bocca si presenta asciutto e unisce spessore, sapidità e frutto con una buona persistenza e freschezza.
Ottimo in accompagnamento ai tagliolni alle cozze, nella versione frizzante risulta gradevole anche per aperitivi.

 

VINO DI UVA SANGIOVESE
 


Di colore rosso rubino talora, all'olfatto evidenzia profumi floreali con richiami alla viola, piccoli frutti rossi di media intensità e finezza.

Al gusto si presenta armonico con tannini ben evoluti.

Ideale con piadina e salumi, primi al ragù, paste ripiene e pasticciate, arrosti, bolliti, cacciagione e selvaggina.

VINO DI UVA CABERNET
 


Alla vista si presenta rosso rubino intenso ed al naso risaltano i tipici profumi erbacei e varietali, accompagnati da frutti rossi maturi e note speziate.

Fine al palato, buon equilibrio con tannini ben integrati, sapido e persistente con un retrogusto caratteristico del vitigno.

Consigliato in abbinamento con la cacciagione.

VINO DI UVA LAMBRUSCO E SANGIOVESE
 


Di colore rosso vivace presenta un sapore delicato, aromatico e fruttato.

Ideale in accostamento con carni grasse quali lo zampone e cotechino.

Può essere impiegato anche nella preparazione di primi piatti come il risotto al Lambrusco e la pasta al Lambrusco o per dolci come la torta ubriaca.

VINO DI UVA MERLOT
 


All’olfatto è ricco: profumi di frutti rossi di sotto bosco, viole e alloro.

Dal gusto ampio e profondo, ha note che richiamano fortemente ciliegia e mora.

In bocca é corposo, vellutato e ben strutturato risultando piacevole e delicato.

Si abbina a bolliti e carni rosse, arrosti e formaggi stagionati

VINO DI UVA PIGNOLETTO
 

Di colore giallo paglierino, all'olfatto evidenzia profumi agrumati.
Al gusto si presenta morbido, con una  discreta persistenza gustativa.

E un ottimo vino a tutto pasto, particolarmente adatto con gli antipasti, i formaggi freschi e le carni bianche non elaborate.

i vini sfusi